LAMINA PEROBA DO CAMPO NATURAL - N228
Ref.: 4122


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Descrição completa

O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.

Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.

 

Características:

Nome científico: Paratecoma peroba (Record & Mell) Kuhlm., Bignoniaceae.

Outros nomes populares: ipê-claro, ipê-peroba, ipê-rajado, peroba-branca, perobinha.

Nomes internacionais: peroba-de-campos (ATIBT,1982BSI,1991), white peroba (ATIBT,1982BSI,1991).

Características sensoriais: cerne variando de amarelo-acastanhado ou amarelado ao pardo-acastanhado, às vezes apresentando veios mais escuros; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade média; grã direita a ondulada; textura média.

Descrição anatômica macroscópica: 
 Parênquima axial: indistinto, às vezes em finíssimas faixas marginais. 
 Raios: visíveis só sob lente no topo e na face tangencial. 
 Vasos: visíveis só sob lente no topo e na face tangencial; porosidade difusa; pequenos e muito pequenos, solitários e múltiplos; obstruídos por tilos e alguns por óleo-resina amarelada. 
 Camadas de crescimento: pouco distintas, demarcadas por zonas fibrosas e pelo parênquima marginal.

Durabilidade natural: Em observações práticas, é considerada de durabilidade satisfatória quando em condições favoráveis ao apodrecimento. (IPT,1989a

Tratabilidade: deve apresentar baixa permeabilidade às soluções preservativas, mesmo quando submetida à impregnação sob pressão, devido à obstrução dos vasos. (IPT,1989a