O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.
Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.
Características:
Nome científico: Paratecoma peroba (Record & Mell) Kuhlm., Bignoniaceae.
Outros nomes populares: ipê-claro, ipê-peroba, ipê-rajado, peroba-branca, perobinha.
Nomes internacionais: peroba-de-campos (ATIBT,1982; BSI,1991), white peroba (ATIBT,1982; BSI,1991).
Características sensoriais: cerne variando de amarelo-acastanhado ou amarelado ao pardo-acastanhado, às vezes apresentando veios mais escuros; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade média; grã direita a ondulada; textura média.
Descrição anatômica macroscópica:
• Parênquima axial: indistinto, às vezes em finíssimas faixas marginais.
• Raios: visíveis só sob lente no topo e na face tangencial.
• Vasos: visíveis só sob lente no topo e na face tangencial; porosidade difusa; pequenos e muito pequenos, solitários e múltiplos; obstruídos por tilos e alguns por óleo-resina amarelada.
• Camadas de crescimento: pouco distintas, demarcadas por zonas fibrosas e pelo parênquima marginal.
Durabilidade natural: Em observações práticas, é considerada de durabilidade satisfatória quando em condições favoráveis ao apodrecimento. (IPT,1989a)
Tratabilidade: deve apresentar baixa permeabilidade às soluções preservativas, mesmo quando submetida à impregnação sob pressão, devido à obstrução dos vasos. (IPT,1989a)