O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.
Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.
Características:
Nome científico: Balfourodendron riedelianum (Engl.) Engl., Rutaceae.
Outros nomes populares: farinha-seca, guatambu, marfim, pau-liso.
Nomes internacionais: guatambu (Argentina; Paraguai), guatambu blanco (Argentina; Paraguai), pau-marfim (ATIBT,1982; BSI,1991).
Características sensoriais: alburno não nitidamente demarcado, cerne esbranquiçado a branco-amarelado; cheiro e gosto imperceptíveis, densidade alta; grã irregular a revessa; textura fina. (IPT,1989a)
Descrição anatômica macroscópica:
• Parênquima axial: visível a olho nu; em faixas marginais estreitas.
• Raios: visíveis só sob lente no topo e na face tangencial.
• Vasos: visíveis só sob lente no topo e na face tangencial são quase indistintos; porosidade difusa, muito pequenos e muito numerosos, predominando os múltiplos, com algumas cadeias radiais.
• Camadas de crescimento: demarcadas pela faixa de parênquima marginal. (IPT,1989a)
Durabilidade natural: A madeira de pau-marfim segundo observações práticas é considerada de baixa resistência ao ataque de organismos xilófagos. (IPT,1989a)
Tratabilidade: apresenta boa permeabilidade às soluções preservativas quando submetida à impregnação sob pressão. (IPT,1989a)