O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.
Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.
Características:
Nome científico: Ocotea porosa (Nees & C. Mart.) Barroso, Lauraceae.
Outros nomes populares: canela-imbuia, embuia, imbuia-amarela, imbuia-brazina, imbuia-clara, imbuia-parda, imbuia-rajada.
Nomes internacionais: brazilian walnut, imbua (ATIBT,1982; BSI,1991).
Características sensoriais: cerne variando do pardo-claro-amarelado ao pardo-acastanhado, geralmente com veios escuros; cheiro perceptível, característico e agradável, gosto amargo e adstringente; densidade média; dura ao corte; grã direita a revessa; textura média; superfície irregularmente lustrosa.
Descrição anatômica macroscópica:
• Parênquima axial: invisível mesmo sob lente, vasicêntrico escasso.
• Raios: visíveis apenas sob lente no topo e na face tangencial; poucos.
• Vasos: visíveis apenas sob lente, pequenos; poucos; porosidade difusa; solitários e múltiplos; tilos e óleo-resina presentes.
• Camadas de crescimento: distintas, individualizadas por zonas fibrosas tangenciais mais escuras.
• Camadas de crescimento: distintas, individualizadas por zonas fibrosas tangenciais mais escuras.
Durabilidade natural: é considerada resistente ao ataque de organismos xilófagos, sendo raramente atacada por cupins (Berni et al.,1979; IPT,1989a) Em ensaio de campo, de estacas em contato com o solo, apresentou vida média de nove anos (Lepage,1983)
Tratabilidade: o cerne e o alburno são moderadamente resistentes à impregnação por substâncias preservantes (Berni et al.,1979) entretanto em ensaios de laboratório, quando submetida a tratamentos sob pressão, demonstrou ser impermeável às soluções preservantes (IPT,1989a)