O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.
Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.
Características:
Nome científico: Amburana cearensis (Allemão) A.C.Sm., Leguminosae.
Outros nomes populares: amburana, amburana-de-cheiro, cerejeira-rajada, cumaré, cumaru-de-cheiro, emburana, imburana, imburanda-de-cheiro, louro-ingá, umburana.
Nomes internacionais: amburana, cerejeira (ATIBT,1982), roble, soriocco, trebol.
Características sensoriais: cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-amarelado-claro, às vezes com estrias mais escuras; cheiro característico e agradável; gosto adocicado; densidade média; grã direita; textura média, aspecto fibroso atenuado. (IPT,1989b)
Descrição anatômica macroscópica:
• Parênquima axial: visível a olho nu; paratraqueal aliforme e vasicêntrico, formando confluências em trechos curtos e oblíquos.
• Raios: pouco visíveis a olho nu no topo e na face tangencial a estratificação irregular só é visível sob lente.
• Vasos: porosidade difusa, pequenos a médios, solitários e múltiplos; às vezes obstruídos por substância branca.
• Camadas de crescimento: demarcadas por zonas fibrosas. (IPT,1983)
Durabilidade natural: A madeira de cerejeira é considerada não durável, com baixa resistência ao ataque de fungos. (IPT,1989a)
Tratabilidade: Moderadamente permeável.