O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.
Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.
Características:
Nome científico: Ruizterania albiflora (Warm.) Marc.-Berti, Vochysiaceae.
Outros nomes populares: canela-mandioca, madioqueiro, mandioqueira-áspera, mandioqueira-escamosa, mandioqueira-lisa, mandioqueira-vermelha.
Nomes internacionais: gronfolo gris (ATIBT,1982), mandio (BSI,1991).
Características sensoriais: cerne e alburno pouco distintos pela cor, cerne bege-claro levemente rosado a avermelhado; brilho moderado; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade média; moderadamente dura ao corte; grã revessa; textura média (aspecto fibroso).
Descrição anatômica macroscópica:
• Parênquima axial: visível apenas sob lente, paratraqueal aliforme com aletas curtas, eventualmente confluente, podendo formar arranjos oblíquos.
• Raios: visíveis apenas sob lente no topo e na face tangencial; poucos.
• Vasos: visíveis a olho nu, grandes; muito poucos a poucos; porosidade difusa; solitários e múltiplos; eventualmente obstruídos por substância branca.
• Camadas de crescimento: distintas, individualizadas por zonas fibrosas tangenciais mais escuras.
Durabilidade natural: a Madeira de mandioqueira apresenta baixa resistência ao ataque de organismos xilófagos. (IPT,1989a) Apresenta resistência moderada ao ataque de cupins-de-Madeira-seca. (Chudnoff,1979) Para (Berni et al.,1979) esta Madeira é considerada moderadamente susceptível ao ataque de térmitas e susceptível aos perfuradores marinhos.
Tratabilidade: a Madeira de mandioqueira deve ser moderadamente permeável às soluções preservantes quando submetida a tratamento sob pressão. (IPT,1989a)