O preço apresentado refere-se ao metro quadrado (m²) da lâmina.
Por se tratar de uma lâmina natural, as cores, formas e desenhos apresentados nas imagens podem variar.
Caso necessário, solicite fotos do produto para conferir estas característcas antes do envio.
Características:
Nome científico: Aspidosperma polyneuron Müll. Arg., Apocynaceae.
Outros nomes populares: amargoso, peroba, peroba-açu, peroba-amarela, peroba-do-sul, peroba-mirim, peroba-rajada.
Nomes internacionais: peroba rosa (ATIBT,1982; BSI,1991).
Características sensoriais: alburno indistinto, cerne róseo quando recém cortado passando a amarelo-rosado com o tempo, uniforme ou com veios mais escuros; sem brilho; cheiro imperceptível e gosto ligeiramente amargo; densidade média; moderadamente dura ao corte; grã direita ou revessa; textura fina.
Descrição anatômica macroscópica:
• Parênquima axial: invisível mesmo sob lente.
• Raios: visíveis apenas sob lente no topo e na face tangencial; finos; poucos.
• Vasos: visíveis apenas sob lente, pequenos; muito numerosos; porosidade difusa; solitários predominantes, vazios, às vezes obstruídos por óleo-resina.
• Camadas de crescimento: individualizadas por zonas fibrosas tangenciais mais escuras.
Durabilidade natural: As informações disponíveis na literatura são controversas em relação à durabilidade natural do cerne de peroba-rosa.Observações feitas pelo IPT em exame de estruturas de cobertura, complementadas por ensaios de laboratório, permItem considerar esta Madeira como de moderada resistência aos cupins e com baixa a moderada resistência aos fungos apodrecedores.Dormentes dessa Madeira, sem tratamento preservante, apresentam uma vida útil média de seis anos. (IPT,1989a) A peroba-rosa é susceptível ao ataque de perfuradores marinhos. (Lopez,1982)
Tratabilidade: Apresenta baixa permeabilidade às soluções preservantes. (IPT,1989a)